出版社内容情報
ホットケーキは日本人が生み出した「現場力の奇跡」である。繁盛店35店舗を巡り、ビジネスの10の秘訣を徹底解説。
内容説明
年間5万食も売れる!海外からも客が殺到!繁盛31店の秘密。その理由を、経営学的にわかりやすく解説。
目次
1 ホットケーキの名店探訪記(昔ながらのクラシックにこだわる“下町エリア”の名店;洗練された進化系モダンに挑戦する“都心エリア”の名店;地元に根付きながら個性を追求する“住宅地エリア”の名店;歴史ある街で独自性を磨く“神奈川エリア”の名店;正統派を貫き、庶民に愛されつづける“関西”の名店)
2 ホットケーキの繁盛店から学ぶビジネスで成功するための10のヒント(ホットケーキにはビジネスのヒントが詰まっている;ホットケーキの繁盛店から学ぶべき10のヒント)
著者等紹介
遠藤功[エンドウイサオ]
ローランド・ベルガー日本法人会長。早稲田大学商学部卒業。米国ボストンカレッジ経営学修士(MBA)。三菱電機株式会社、米系戦略コンサルティング会社を経て、現職。経営コンサルタントとして、戦略策定のみならず実行支援を伴った「結果の出る」コンサルティングとして高い評価を得ている。ローランド・ベルガーワールドワイドのスーパーバイザリーボード(経営監査委員会)アジア初のメンバーに選出された。株式会社良品計画社外取締役。SOMPOホールディングス株式会社社外取締役。日鉄日新製鋼株式会社社外取締役。株式会社マザーハウス社外取締役。株式会社ドリーム・アーツ社外取締役。コープさっぽろ有識者理事。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
徒花
とも
ありす
Kentaro
Koichiro Minematsu