FT革命―発酵技術が人類を救う

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 150p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784492041819
  • NDC分類 588.51
  • Cコード C0077

内容説明

微生物の行う発酵の力で「環境」「健康」「食糧」「エネルギー」という人類が抱える問題を人間と地球にやさしい方法で解決。

目次

第1章 FT(発酵技術)が人類を救う
第2章 身近にある発酵(FT)パワー
第3章 FT革命が環境問題を解決する
第4章 FT革命が健康問題を解決する
第5章 FT革命が食糧問題を解決する
第6章 FT革命がエネルギー問題を解決する

著者等紹介

小泉武夫[コイズミタケオ]
学者、作家、エッセイスト、冒険家、発明家の顔を持つ。1943年、福島県の酒造家に生まれる。東京農業大学教授。専攻は醸造学・発酵学。農学博士。国立民族博物館共同研究員、福島県しゃくなげ大使や東都大学野球連盟理事も務める。食物・微生物関連で特許20件を超えるほか、「日本醸造協会伊藤保平賞」「三島雲海学術奨励賞」などを受賞。著作は80冊を超える。作家としてのペンネームに諸白醸児があり、味覚人飛行物体も自称する

黒田征太郎[クロダセイタロウ]
画家・イラストレーター。1939年、大阪府生まれ。現在、ニューヨーク在住。1969年、長友啓典氏とK2設立後、国内、海外でライブペインティング、壁画制作等、幅広いアーティスト活動を続けている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みい⇔みさまる@この世の悪であれ

0
○…世界は微生物で救われる、そんな旨の本なのです。しかし微生物なくして人間の発展はなかったというのは事実だと思います。2009/08/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/135907
  • ご注意事項

最近チェックした商品