出版社内容情報
穀類、芋類、秋野菜、きのこ類、さんま、さばなど旬の献立を満載。「よく噛めば頭が良くなる」「圧力鍋の活用法」「惣菜の買い方」など特集を充実。
内容説明
とても簡単!すごくおいしい!実りの季節を存分にたのしむ。旬の恵みを使ったシンプルレシピ。充実のラインナップで大幅増ページ。最新版「安全な食品を手に入れるためのガイド」付。
目次
第1章 秋には秋の粗食のすすめ
第2章 粗食で味わう秋の食卓
第3章 秋においしい主食と脇役(主食;脇役)
第4章 秋を楽しむ副食(魚介・卵;豆・豆製品・種実;野菜・海草・いも)
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
1965年生まれ。赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家の故滝沢真理氏に師事。独立後は、初心者でも手軽に確実に作れる家庭料理や、お菓子などを雑誌に発表している。著書には、「野菜いっぱいのお弁当」(家の光協会)。「しっかり朝ごはん」(グラフ社)など。管理栄養士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。