• ポイントキャンペーン

粗食のすすめ 秋のレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 135p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784492041369
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

穀類、芋類、秋野菜、きのこ類、さんま、さばなど旬の献立を満載。「よく噛めば頭が良くなる」「圧力鍋の活用法」「惣菜の買い方」など特集を充実。

内容説明

とても簡単!すごくおいしい!実りの季節を存分にたのしむ。旬の恵みを使ったシンプルレシピ。充実のラインナップで大幅増ページ。最新版「安全な食品を手に入れるためのガイド」付。

目次

第1章 秋には秋の粗食のすすめ
第2章 粗食で味わう秋の食卓
第3章 秋においしい主食と脇役(主食;脇役)
第4章 秋を楽しむ副食(魚介・卵;豆・豆製品・種実;野菜・海草・いも)

著者等紹介

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
1965年生まれ。赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家の故滝沢真理氏に師事。独立後は、初心者でも手軽に確実に作れる家庭料理や、お菓子などを雑誌に発表している。著書には、「野菜いっぱいのお弁当」(家の光協会)。「しっかり朝ごはん」(グラフ社)など。管理栄養士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

白黒豆黄昏ぞんび

15
ほんとうはこんな食事を毎日するのが理想なんですけれども、欲に負け、楽に負け、安さ易さに負け。手元に置いて時々自分を戒めたいと思います。2015/11/30

12
幕内秀夫さんブームです。料理担当の検見崎さんも、割りと好きな料理研究家さんなのでテンション上がりました。田舎で昔食べていたような懐かしいレシピが勢揃いです。食用菊が出てくるレシピ本なんて初めて読みました…。どれもシンプルで美味しそうです。『献立』を大切にする方なので、朝昼夜ごはんの献立例が乗っているのも嬉しいです。いつも見ているレシピ本と、油の使用量が全く異なることに驚かされます。2015/09/02

うにすけ

10
ツイッターでこれを参考にしたよと見かけて挑戦。何でもお味噌汁にいれていいんだな~と思いました。シンプルうまそう。2017/01/29

アンパンコ

1
どれもおいしそうで作りたくなりました。 何度でも読みたい本です(^^)2011/09/09

けちゃ

1
表紙のおイモの写真がおいしそうなんです( ´艸`)2010/09/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/129208
  • ご注意事項