酢大全

個数:

酢大全

  • ウェブストアに30冊在庫がございます。(2025年06月29日 00時18分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 256p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784490211108
  • NDC分類 588.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

7000年もの歴史があるといわれる酢は、和食はもとより中華料理、西欧の料理には欠かせません。

本書は、酢の長い歴史や分類、醸造法、流通、健康効果、驚くべき効能、レシピまで、幅広く網羅します。
また「世界の酢」として、海外にはどのような種類の酢があり、どんな使われ方をしているかについても紹介します。

特別コラムとして、醸造の現場からの声もたっぷり掲載。酢についてあらゆる面から学べる唯一無二の書です。
図版多数・索引あり。



【目次】

第1章 酢の歴史

第2章 酢の分類とつくり方

第3章 世界の酢

第4章 酢の流通と輸出入

第5章 酢がもたらす健康効果

第6章 酢のチカラ

第7章 酢を使ったおいしいレシピ

(Q&A)酢を上手に活用するために

最近チェックした商品