味噌大全 (増補改訂版)

個数:

味噌大全 (増補改訂版)

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2025年05月25日 08時05分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 288p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784490211016
  • NDC分類 588.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

味噌の歴史、効能、海外進出、郷土料理、健康効果など、最新の情報を反映させ、大幅に増補改訂!

日本の伝統的な発酵食品「味噌」を徹底解剖!
歴史、作り方のほか、ガン予防、アンチエイジングなどの健康効果まで海外でも注目の味噌のすべてを一冊に凝縮した初の百科事典!!


【増補改訂ポイント】

【新規】 即席(インスタント)味噌汁誕生について
【新規】「世界の中のMISO」味噌の海外進出の最新情報
【新規】 健康効果あり!味噌に含まれる成分(最新データより)
【新規】 味噌コラム 長寿者が食べていた味噌
【大幅加筆】 全国47都道府県の味噌・味噌を用いた郷土料理
【大幅加筆】 味噌コラム 味噌作りの伝統を受け継ぐ者として

◇ 詳細な索引つき!(各地域の味噌、郷土料理、ことわざ、文学作品…など)


味噌は無敵なり!その底力がこの一冊に盛られている。
発酵学者 小泉武夫さんも大絶賛!!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

takao

1
ふむ2024/10/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22028031
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品