出版社内容情報
スパイスをおいしく健康的に活用するアドバイスが満載!
さまざまなスパイスについて、自分に合ったものをどのように選べばよいのか、またそれをおいしく食事に取り入れるコツやレシピの紹介とともに、各スパイスの成分と効能を紹介。健康のためのスパイスの活用の仕方を提案。
Chapter 1 スパイスについて
Chapter 2 スパイスの選び方と使い方
Chapter 3 スパイスミックス
Chapter 4 レシピ
Chapter 5 セルフケアとホームケア
Chapter 6 自然療法
内容説明
スパイスで、おいしく健康に!46のスパイスの基礎知識。世界のスパイスミックス。美容・健康・料理のためのレシピ。暮らしに活かし、使いこなすアイデアが満載!
目次
1 スパイスについて
2 スパイスの選び方と使い方
3 スパイスミックス
4 レシピ
5 セルフケアとホームケア
6 自然療法
著者等紹介
スタンウェイ,ペニー[スタンウェイ,ペニー] [Stanway,Penny]
数年にわたり総合診療医、小児科医として活躍し、その後、健康的な食事法と自然療法や健康法について魅了され、研究と執筆にたずさわる。料理を楽しむための創造的な調理や食材についての知識を広める役割を果たし、健康、食、そしてそれを結びつける著書を20冊以上執筆している
林真一郎[ハヤシシンイチロウ]
薬剤師・臨床検査技師。グリーンフラスコ代表。東邦大学薬学部客員講師、日本赤字十字看護大学大学院ほか非常勤講師。医師、薬剤師などと情報交換しながら、統合医療における植物療法の普及に取り組んでいる
渡辺澄恵[ワタナベスミエ]
アロマテラピー講師・販売、料理教室・ケータリング調理・農業体験等、また自身の病を経て、自然療法の学びを実践。また、旅を通して、その土地の食文化に触れる機会を楽しむ。AEAJ認定アロマテラピーインストラクター、ナード・アロマテラピー協会アロマ・インストラクター、栄養士。現在はクリスタルのメッセージを通して、ヒーリングの世界を拡げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。