内容説明
日本料理、中国料理、イタリア料理、フランス料理、スペイン料理の調理器具から料理の種類、基本的な材料から特殊食材まで幅広く網羅。必ず役に立つ料理用語の日・英・仏・伊・西・中6カ国語対訳表付き。
目次
イタリア料理
フランス料理
スペイン料理
ワイン
中国料理
日本料理
著者等紹介
服部幸應[ハットリユキオ]
東京出身。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。医学博士/健康大使。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。社団法人全国調理師養成施設協会会長。社団法人全国栄養士養成施設協会副会長。フランス料理アカデミー日本支部理事・事務局長。内閣府「食育推進会議」・「食育推進基本計画検討会」委員。厚生労働・文部科学・農林水産各省の委員を歴任。藍綬褒章、厚生大臣賞、文部大臣賞、フランス国家より国家功労勲章シュバリエおよび農事勲章オフィシエを受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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