食べるくすりの事典 (増補改訂版)

個数:

食べるくすりの事典 (増補改訂版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月11日 05時59分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 340p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784490107937
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C1547

内容説明

食べ物にまさる薬効なし!食材が含む多くの栄養素をバランスよく摂る食生活こそが、薬やサプリメントにまさる健康への近道。155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。

目次

1 くすりになる穀類
2 くすりになる野菜
3 くすりになる果物
4 くすりになる魚介
5 くすりになる食材
付録 こんなとき試す食べ物

著者等紹介

鈴木昶[スズキアキラ]
1932年、山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

K

0
内容はためになるのですが、「〜というわけ。」で終わる文が多すぎて、読んでいてなんだか落ち着きませんでした。2016/09/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2396475
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品