世界の四大料理基本事典

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  • サイズ A5判/ページ数 399p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784490105889
  • NDC分類 596.033
  • Cコード C0577

出版社内容情報

テレビ・ラジオでおなじみの服部幸應の料理事典。日本・フランス・イタリア・中国の料理をとりあげ、基本から専門まで、調理法ほかを解説、愛好者必読の本。

内容説明

日本料理・フランス料理・イタリア料理・中国料理の基本から専門知識、特殊な食材まで幅広く集約。必ず役立つ料理用語の日・英・仏・伊・中5カ国語対訳表を掲載。

目次

イタリア料理
フランス料理
ワイン
中国料理
日本料理

著者等紹介

服部幸応[ハットリユキオ]
1561年(永禄4)より続く服部流割烹家元の家系に生まれる。立教大学卒。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。社団法人全国調理師養成施設協会会長。社団法人全国栄養士養成施設協会副会長。フランス料理アカデミー日本支部理事・事務局長。厚生労働・文部科学・農林水産各省の委員を歴任。厚生大臣賞、文部大臣賞、および仏国より農事勲章などを受賞。テレビ、ラジオの料理番組などの企画、監修、出演のほか、「食育」等料理を通じた生活習慣病や地球環境保護の講演や活動にも精力的に取り組むなど、国内、国外で幅広く活躍している
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