内容説明
料理の材料を見出しとして、「健食」にふさわしい料理を、それぞれ主材料のもとに並べ、材料を吟味し、家族の健康と団らんを考えた画期的料理辞典。
目次
健康料理とは
鯵
荒布
鰯
梅
おから
柿
かぶ
カボチャ
きのこ
キャベツ
高野豆腐
牛蒡
ごま
米〔ほか〕
料理の材料を見出しとして、「健食」にふさわしい料理を、それぞれ主材料のもとに並べ、材料を吟味し、家族の健康と団らんを考えた画期的料理辞典。
健康料理とは
鯵
荒布
鰯
梅
おから
柿
かぶ
カボチャ
きのこ
キャベツ
高野豆腐
牛蒡
ごま
米〔ほか〕