ビストロ・パ・マルのレシピ帖―ドラマ「シェフは名探偵」(原作:近藤史恵)公式レシピ・ブック

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ビストロ・パ・マルのレシピ帖―ドラマ「シェフは名探偵」(原作:近藤史恵)公式レシピ・ブック

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784488028435
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

出版社内容情報

近藤史恵原作『タルト・タタンの夢』、『ヴァン・ショーをあなたに』、『マカロンはマカロン』(創元推理文庫刊)のテレビ・ドラマ化『シェフは名探偵』(TV東京 西島秀俊主演)の公式レシピ・ブック。ドラマの料理監修者が原作およびドラマ内に登場するビストロのフランス料理を家庭でも再現できるように、レシピ化。オールカラー。アミューズ、前菜、メイン。デセールが、まさに再現可能になった素敵な一冊。西島秀俊演じる三舟シェフの味をあなたご自身の手でどうぞ。ドラマの西島秀俊、神尾佑、濱田岳、石井杏奈等の写真、コメント等も収録。

内容説明

原作から、ドラマから絶品料理43品が再現可能に!

目次

アミューズと前菜 Amuse‐bouche et Entr´ees(あさりと枝豆のジュレ;ドライフルーツとラム酒風味クリームのカナッペ;ゴルゴンゾーラ・ムース ほか)
主菜 Plats(鴨のポワレ カカオと赤ワインのソース;鶏肉のフリカッセ;仔羊のロースト スパイス風味 ほか)
デザート Desserts(コンポート;イル・フロタント;タルト・オ・ショコラ ほか)

著者等紹介

小川奈々[オガワナナ]
2003年渡仏。ル・コルドン・ブルー本校卒業。同校のアシスタントを経て、フランス外務省厨房、星付きレストランやビストロに勤務。パリ製菓学校ベル・エ・コンセイユ卒業。2010年帰国し、料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」を主宰。企業のメニュー開発など多方面で活躍中。ドラマ「シェフは名探偵」の料理監修を務める。著書『パリの有名レストランを巡って辿り着いた 私の星付きビストロレシピ』(誠文堂新光社)がグルマン世界料理本大賞で世界準グランプリ受賞、2019年に仏国ユネスコ本部で特別展示される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

61
http://naym1.cocolog-nifty.com/tetsuya/2021/08/post-efbfa5.html 見ているだけで、おいしそうです。上手に料理できればいいのですが……。2021/08/22

雪紫

49
レシピチェック再読。クローブはないけど、家にまだみかんは大量にある・・・。原作を読んで以来憧れのヴァン・ショーを作るには良いタイミング?2022/01/03

雪紫

48
個人的に自分の小説で出した料理のレシピ本を出して欲しい三大ミステリ作家の1人、近藤さんのビストロ・パ・マルシリーズのドラマ版レシピ本。あの料理出さないんだという思いもあるけど(理不尽な酔っぱらいのやつや仔羊のレバーとか)、原作でもあった料理もドラマオリジナルらしき料理も出て、大満足。作りやすいのもあるしヴァン・ショーやってみたかったから。2021/09/09

たまきら

37
へえ、そんな面白そうなドラマがあるんだ!美味しそうだなあ…と読み友さんの感想を読んで手に取ってみました。温かい家庭料理のようなぬくもりを感じるレシピはビストロよりもさらにくだけたおっかさんの味、と言いたくなる雰囲気。いいですねえ。そういえば最近はあまりフランス料理も作ってないなあ…。簡単な野菜料理系を我が家でも出してみようかな。2023/12/21

アイシャ

31
『ビストロ・パ・マル』シリーズの三冊を読んでいる時、書かれているお料理知識をメモしようかなぁと思っていたのにしなかった。そこでこの本。本格的なレシピなので自分で作る、というよりはフランス料理の知識用に購入。本に出てきたお料理をレシピと一緒に目で堪能できる(舌ではまた別の機会に)。なんとか工程を簡単にして(電気圧力鍋を使ったから別の料理とも言えるけど)鶏肉でコンフィは作ってみた。ソースも手に入るもので作ってみる。少し勉強しておいてコロナが終わったら、ビストロでメニューを理解しながら眺める楽しみを味わいたい2021/08/30

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