お餅の便利帖

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

お餅の便利帖

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月28日 04時27分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784487817238
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

お正月だけじゃ、もったいないですよ!

調理が手軽。量もちょうどよくて、腹持ちもいい。
日本の国民食材と言ってもいい「お餅」に、「お餅が大好物!」の飛田さんが、お餅大好き制作陣と取り組んだ、毎日でも飽きない「ベスト・オブ・お餅の食べ方」。

内容説明

お正月だけじゃ、もったいないですよ!調理が手軽。量もちょうどよくて、腹持ちもいい。日本の国民食材と言ってもいい「お餅」に、「お餅が大好物!」の飛田さんが、お餅大好き制作陣と取り組んだ、毎日でも飽きない「ベスト・オブ・お餅の食べ方」

目次

1 ぷくーっと焼ける、お餅の香り 焼き餅
2 ゆでて、蒸して、もちもち からみ餅
3 カリッと、揚げたてのおいしさ 揚げ餅
4 お正月だけではもったいない お雑煮いろいろ
5 1人でも、みんなでも 鍋で餅三昧
6 これだけで大満足 炭水化物ONの人気者
7 甘いものが止まらない お汁粉

著者等紹介

飛田和緒[ヒダカズオ]
東京生まれの東京育ち。高校時代の数年間を長野で過ごす。現在は神奈川県の海辺に夫、娘とともに暮らし、その土地の素材と素直に向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理を作っている。家にあるものを組み合わせてちゃんとおいしい、無理のないレシピ、奇をてらわないレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

明るい表通りで🎶

45
餅大好きな私にとって、美味しい話ばかり(^^) 年中食べたい餅。焼く、茹でる、蒸す、揚げる。からみ餅、今夜試そっと! 蒸籠で、蒸すと、ほんの数分で切り餅がつきたてのお餅に変身(^^)2025/01/06

たまきら

41
読み友さんの感想を読んで。娘と一緒に「な、なぜそこに気づかなかったんだ…!」ときゃあきゃあ言いながら読みました。正月のお供えのような明太子乗せただけ!なお餅の写真に、娘が「いまやりたい!」…オトンが買ってきてくれた美味しい明太子があるから、お餅を買ってこよう…。2024/06/03

ぶんこ

40
お餅を使った料理の豊富なことに驚かされました。普通のお鍋にお餅を入れる、有りでした!お味噌汁にもお餅!特に真似しようと思ったのがお雑煮。薬味だけも簡単で美味しそう。かき玉雑煮、すりおろし蓮根雑煮はすぐにでも食べたい。鹿児島のお雑煮にはエビが入って豪華。焼き餅やおろし餅もおおっと思うバリエーション。磯部焼きに鰹節や梅、明太子を載せるだけでも美味しそう。お醤油にもおろしニンニクやおろし生姜を入れてつけるのも有り。今日やるのは豚バラで巻いて焼くお餅。楽しみ。2024/03/20

よこたん

38
お餅の存在感は強力。あぁ餅だ、入ってるなとすぐ分かる。なのに、メニューを選ばずどこにも馴染んでしまう協調性の高さはすごい。焼いてよし、揚げてよし、ゆでてよし、煮てよし、そして食べごたえもよし。蒸すという調理法がとても新鮮。つきたてみたいになるって本当なの? パック技術が普及するまでは、カチカチになるのと、カビが生えるのとの闘いだったなあ。餅詰めピーマンのベーコン巻き、ピーナッツバター餅、海苔のつくだ煮餅、かき玉雑煮、クルミ汁粉を食べてみたい。カレーうどんに焼き餅を入れたんを「怪力うどん」て呼ぶのんホンマ?2024/02/10

ショア

26
お餅の簡単アイデアレシピ集。焼き餅/からみ餅/揚げ餅/お雑煮/鍋/炭水化物にオン/お汁粉 気になったレシピ:磯辺巻きシリーズ:おかか醤油/梅干し/ガーリック醤油/バター醤油/メープル醤油焼き/明太のせい焼き餅 豚肉巻き/ソーセージ海苔巻 餅詰めピーマンのベーコン焼き 餅の生姜焼き 揚げ玉餅/シナモンシュガーのからみ餅/ゆず胡椒/ねぎ塩ごま油餅/山椒塩の揚げ餅/ヤンニョム揚げ餅/揚げ出し餅/すき焼きに餅/キムチチゲに餅2024/04/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21684879
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品