出版社内容情報
材料と道具さえあれば、おやつは意外と簡単に作れるものです。
本書では、娘たちが子どもの頃から繰り返し作ってきた、うちの定番おやつを紹介しています。
おやつ作りは、ただおいしさだけでなく、記憶に残るウキウキした楽しさを連れてきます。
「おやつ」とともに、かけがえのない「記憶」を作ってはいかがでしょう。
内容説明
おやつは、材料と道具さえあれば意外と簡単に作れるものです。娘たちが子どもの頃から繰り返し作ってきたうちの定番おやつを紹介しています。
目次
おやつの定番
季節のフルーツが出回ったら
フルーツの甘煮
カスタードが好き
ふんわりスポンジが食べたい
パリッとおやつピッツァ
オリーブオイルで作るケーキ
白玉を作ったら
豆をゆでたら
アフタヌーンティーを楽しむ
著者等紹介
有元葉子[アリモトヨウコ]
素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、旬の食材を使ったコース仕立てのレッスンを行う。コースの最後には必ずデザートもつく(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。