出版社内容情報
いつだって元気いっぱいのトマト。
真っ赤で、おいしくて、瑞々しくて、世界中で愛されているトマト。
一冊丸ごと、トマト料理の本!
冷やしトマト/湯むきトマト/グリルトマト/ローストトマト/ソテートマト/フライトマト
トマトのマリネ/トマトのサラダ・あえもの/トマトのスープ/トマトのファルシ/オーブンを使って/中華鍋・フライパンを使って/鍋を使って/蒸し器を使って/トマトのピラフ/トマトのパスタ/トマトの麺/トマトのパン/トマトのおやつ/トマトで自家製 ほか
内容説明
いつだって元気いっぱいのトマト。真っ赤で、おいしくて、瑞々しくて、世界中で愛されているトマト。一冊丸ごと、トマト料理の本!
目次
冷やしトマト
湯むきトマト
グリルトマト
ローストトマト
ソテートマト
フライトマト
トマトのマリネ
トマトのサラダとあえもの
トマトのスープ
トマトのファルシ〔ほか〕
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
53
どうも、丸ごとに吸い寄せられる。丸ごとトマトの和風ピラフ(炊き込みご飯ね)、丸ごとトマトの茶碗蒸し。食べるときにぷしゅーっアチチとなって広がる旨みを想像したら、たまらない。早く夏よ来い!と気が急く。厚めの輪切りにして焼いたのをハンバーグと一緒にガブガブいくのが大好き。輪切りにしてフライ、水分多いけどはねないのかな。外はカリッと中は甘酸っぱくてジューシーなんて言われたらその口になってしまう。トマトとホワイトアスパラガスのサンドイッチは、辛子バターとにんにくマヨがおいしくかつ水気を防御してくれるようで安心。2020/03/19
雪紫
48
赤の大洪水。トマトの赤。どうして見てるだけで華やかで、なおかつ食欲が出る赤なのか。トマトをまるまる使った料理がインパクト強いけどその中でも、まるごとトマトの和風ピラフのインパクト強い。これがピラフ・・・。2024/04/21
じゅき
12
トマトが大好きです。写真が美しくって たべた~いもの多数でした2019/10/31
アズル
11
図書館本。坂田さんのレシピ集は写真が美しいです。2019/09/28
ゆうら
4
トマトが常に家にあるので、料理のバリエーションを増やしたいと思って借りてみた。主役でも脇役でも、生でも熱を加えても美味しい。トマトの和風ピラフ、試してみたいような(笑)2021/03/04