出版社内容情報
1冊丸ごとじゃがいも料理の本!欠かせない脇役であり、最高の主役となるじゃがいもを、ベイクで、フライで、マッシュで、コロッケで、そしてオーブンで、フライパンで、鍋で、粉料理に……と、1冊丸ごと取り上げます!
ペイクドポテト/フライドポテト/蒸しポテト/粉吹きいも/マッシュポテト/ポテトサラダ/ポテトコロッケ/ポテトスープ/ポテトサンドイッチ
[オーブンで仕上げる]グラタン・ドフィノア/ヤンソンの誘惑/コテージパイ/じゃがいものキッシュ ほか [フライパンで仕上げる]スパニッシュオムレツ/じゃがいものガレット/じゃがいものチヂミ/じゃがいものきんぴら風 ほか [鍋で仕上げる]アイリッシュシチュー/じゃがいものキーマカレー/カムジャタン/肉じゃが ほか [じゃがいものみそ汁いろいろ] [粉料理に]じゃがいものニョッキ/じゃがいものグジェール ほか
坂田阿希子[サカタアキコ]
著・文・その他
内容説明
グラタン・ドフィノア/ヤンソンの誘惑/コテージパイ/じゃがいものキッシュ、スパニッシュオムレツ/じゃがいものガレット/じゃがいものチヂミ/じゃがいものきんぴら風、アイリッシュシチュー/じゃがいものキーマカレー/カムジャタン/肉じゃが、じゃがいものニョッキ/じゃがいものグジェールほか。やさしくて、力強くて、柔軟で、欠かせない脇役であり、最高の主役。
目次
ベイクドポテト
フライドポテト
蒸しポテト
粉吹きいも
マッシュポテト
ポテトサラダ
ポテトコロッケ
ポテトスープ
ポテトサンドイッチ
オーブンで仕上げる
フライパンで仕上げる
鍋で仕上げる
じゃがいものみそ汁いろいろ
粉料理に
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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