出版社内容情報
パスタ、ピッツアを中心に、特色豊かな各地方料理、ドルチェまで、イタリアンの定番メニューを厳選した43のレシピ集。
パスタ、ピッツアを中心に、特色豊かな各地方料理、ドルチェまで、イタリアンの定番メニューを厳選した43のレシピ集。
家庭でおいしくピッツァを焼く方法を本書オリジナルで考案。手打ちパスタの作り方ももちろん解説。
基本手順を押さえた豊富なプロセス写真で、初級者から上級者まで大満足!
【著者紹介】
銀座ポルトファーロ料理長
内容説明
手打ちパスタ、家庭でおいしく焼けるピッツァのつくり方をオリジナルで考案。基本手順を押さえた豊富なプロセス写真で、料理初級者から上級者まで大満足!43の定番レシピのコツをていねいに解説。
目次
イタリア食材図鑑(オリーブオイル/オリーブ/ビネガー;パスタ;チーズ ほか)
おいしいイタリアンの基本レッスン(にんにく、赤唐辛子の扱い方;基本のトマトソースの作り方;ソフリットの作り方 ほか)
イタリア料理43(パスタ他;ピッツァ他;アンティパスト;地方料理;ドルチェ)
著者等紹介
松原利明[マツバラトシアキ]
銀座ポルトファーロ料理長。大学在学中にフランス料理店でアルバイトをしたのを契機に、大学を中退して、フランス料理の道。六本木ラ・パレッタ、表参道カ・アンジェリでイタリア料理を学んだのち、銀座ポルトファーロで料理長を務め12年になる
星合創[ホシアイソウ]
ピッツェリア・フェルマータ船橋店、ポルトファーロ柏店料理長。大学卒業後、青山サバティーニに勤務し、イタリア料理を学ぶ。2軒ほど日本のイタリア料理店で働いた後、イタリアへ渡り、各地のリストランテ、トラットリアなどで働く。帰国してポルトファーロ柏店のシェフとなり8年(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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