おうちで本格インドカレー―スパイスを知るとこんなにおいしくなる

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おうちで本格インドカレー―スパイスを知るとこんなにおいしくなる

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784487805860
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2076

出版社内容情報

カレーの原点=スパイスにこだわったインドカレーレシピブックの決定版。基本手順から解説し、初級者から上級者まで対応。

カレーの原点=スパイスにこだわったインドカレーレシピブックの決定版!
インドカレーの定番メニュー(サイドメニューも)を厳選し、外れなし!
基本手順から解説し、初級者から上級者まで対応!

【著者紹介】
文筆家、大衆料理研究家。「横濱カレーミュージアム」初代名誉館長。各種媒体で飲食店の情報記事などを執筆する傍ら、外食のプロデュースなども行う。自ら手掛けたレトルトカレー「鳥肌の立つカレー」シリーズをMCC食品より全国販売中。主な著書は『東京カレー食べつくしガイド104/380店』『最後の贅沢 週末はカレー日和』(講談社+α文庫)、『小野員裕の絶品カレー食べつくしガイド』(スタジオDNA)、『魂のラーメン』(プレジデント社)『ラーメンのある町へ』(新潮社)、『作務衣着た主人の店にうまいものはない』(双葉社)、『東京接待奉行』(オークラ出版)、『味わい銭湯と近くの旨い店』(インフォレスト)など多数。

内容説明

横濱カレーミュージアムの初代名誉館長とスパイス使いの達人の最強タッグが贈る厳選、インドカレー30種&サイドメニューのレシピ集。

目次

スパイスAtoZ(インドカレーにおけるスパイスの役割;常備しておきたいスパイス;スパイスの挽き方 ほか)
おうちで本格インドカレー(おいしいインドカレーへのアプローチ(野菜の切り方;玉ねぎの焙煎について;チキンスープの取り方 ほか)
カレー料理30&サイドメニュー14(ムルギーカレー―基本のチキンカレー;マドラスチキンカレー―南インド風チキンカレー;パラクチキン―ほうれん草と鶏肉のカレー ほか))

著者等紹介

小野員裕[オノカズヒロ]
文筆家、大衆料理研究家。「横濱カレーミュージアム」初代名誉館長。各種媒体で飲食店の情報記事などを執筆する傍ら、外食のプロデュースなども行う。自ら手掛けたレトルトカレー「鳥肌の立つカレー」シリーズをMCC食品より全国販売中

中村直也[ナカムラナオヤ]
企画、編集、ライター、イベントプロデューサー。ライフワークは旅と食と音楽。旅先で出合った激ウマ料理の完全再現を目指す“再現料理家”の肩書きを持つ。2009年からTonny&Sebastian名義で、カレーを主とした、料理とお酒を提供するカレーバーの営業を不定期に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mai

1
スパイス集めるの大変そう(*>ω<)バターチキンカレーにトライしてみたいです♪2013/03/02

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