東京 五つ星のイタリア料理

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

東京 五つ星のイタリア料理

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 253p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784487804061
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2076

目次

ミラノ本店の味をそのままに アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
枠にとらわれない独創性が魅力 イルギオットーネ丸の内
鮮魚やパスタを好みの調理法で トルッキオ
心温まる南イタリアの郷土料理 エリオロカンダイタリアーナ
手間をかけた先練の北イタリア料理 アトーレリストランテ
本格イタリアンをカジュアルに ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
気分は本場のバーカロそのまんま バラババオ
フレッシュな素材を生かした料理 リストランテ・ヒロギンザ
繊細な美しさとサプライズに満ちた料理 アルジェントアソ
看板は名店仕込みの新鮮魚介料理 ブオーノ・ブオーノ〔ほか〕

著者等紹介

岸朝子[キシアサコ]
1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、『栄養と料理』編集長を務める。79年、株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する。93年より、フジテレビ系『料理の鉄人』に審査委員として出演。食後のひと言“おいしゅうございます”が話題となる。著書では、東京にある老舗・名店の極上の味みやげを厳選して紹介した『東京五つ星の手みやげ』(2004年、弊社刊)が30万部を超えるベストセラーになるなど、料理記者歴50年以上の間に培ったその“審味眼”は、幅広い読者層から絶大な信頼を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヨハネス

1
できることなら、一生イタリアンだけを食べていたいほどイタリアン好きです。有名な(つまりあたしでも聞いたことがある)リストランテがたくさん載っていて楽しいです。2010年のデータなので、閉店した店も一部あります。シェフの顔写真がたくさんありますが、気づいたのはみんなあたしより若い・・・!若いのにこんな高級店持ててすごいなあ。帯に永久保存版とありますが、これからも永く活躍されることを願っております。だって、こんな高級店たまにしか行けないから何年もかかってしまいます。一品ずつお値段明記のメニューがうれしいです。2016/08/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2302144
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品