目次
ウイスキーベース
ブランデーベース
ジンベース
ウォッカベース
ラムベース
テキーラベース
リキュールベース
ワイン・シャンパン・ビールベース
ノンアルコール
著者等紹介
上田和男[ウエダカズオ]
1944年、北海道厚岸郡茶内生まれ。1966年、株式会社東京會舘に入社し、バーテンダーとしての第一歩を踏み出す。1974年、株式会社資生堂パーラーに入社。バー・ロオジエ店長とチーフバーテンダーを兼務し、以後、数々のカクテルコンクールに出場し入賞。1995年、株式会社資生堂パーラー取締役兼チーフバーテンダーに就任。長年勤めた資生堂パーラーを退社後、1997年に「銀座TENDER」を開業。現在はオーナーバーテンダーとしてカウンターに立ち、シェイカーを振る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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Shinya
24
バーで注文するときの参考に。また、友達が家にのみ来た時に好みのお酒用意できるように。シェイク難しそうだからビルドのカクテル作れるようにしたい。2019/11/10
ヱマ。
1
はじめに、で書かれている通りビルド、ステアの物が多く、定番物もしっかり押さえられているので作りやすい物が多い。やはりお洒落な感じになるとシェイクは必要。2019/02/24
nitti
1
アルバイトバーテンダー修行中。掲載数は少ないので入門用ですが、私にとって最初のカクテルブック、何度もお世話になっています。2013/01/12
ぱちょ
0
合わせてコンビニ部屋カクテルも読みました。飲みたくなってきた。2011/04/22
狩野琳
0
・いつも日本酒ばかりなので、アマゾン電子版が安くなった所を購入 ・わりと丁度の違いで名前が変わるんだな~ ・甘さとアルコール度数でも調べられるのが便利2018/05/03