カクテル手帳

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

カクテル手帳

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月05日 07時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 183p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784487804009
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2076

目次

ウイスキーベース
ブランデーベース
ジンベース
ウォッカベース
ラムベース
テキーラベース
リキュールベース
ワイン・シャンパン・ビールベース
ノンアルコール

著者等紹介

上田和男[ウエダカズオ]
1944年、北海道厚岸郡茶内生まれ。1966年、株式会社東京會舘に入社し、バーテンダーとしての第一歩を踏み出す。1974年、株式会社資生堂パーラーに入社。バー・ロオジエ店長とチーフバーテンダーを兼務し、以後、数々のカクテルコンクールに出場し入賞。1995年、株式会社資生堂パーラー取締役兼チーフバーテンダーに就任。長年勤めた資生堂パーラーを退社後、1997年に「銀座TENDER」を開業。現在はオーナーバーテンダーとしてカウンターに立ち、シェイカーを振る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Shinya

24
バーで注文するときの参考に。また、友達が家にのみ来た時に好みのお酒用意できるように。シェイク難しそうだからビルドのカクテル作れるようにしたい。2019/11/10

ヱマ。

1
はじめに、で書かれている通りビルド、ステアの物が多く、定番物もしっかり押さえられているので作りやすい物が多い。やはりお洒落な感じになるとシェイクは必要。2019/02/24

nitti

1
アルバイトバーテンダー修行中。掲載数は少ないので入門用ですが、私にとって最初のカクテルブック、何度もお世話になっています。2013/01/12

ぱちょ

0
合わせてコンビニ部屋カクテルも読みました。飲みたくなってきた。2011/04/22

狩野琳

0
・いつも日本酒ばかりなので、アマゾン電子版が安くなった所を購入 ・わりと丁度の違いで名前が変わるんだな~ ・甘さとアルコール度数でも調べられるのが便利2018/05/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/625156
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品