出版社内容情報
五つ星シリーズ第10弾は、ついに全国の“駅弁・空弁”が登場!いかめし(北海道)、ますのすし(富山)等、TVでひっぱりだこの小林しのぶが紹介する駅弁・空弁は250点以上、いまだかつてなき永久保存版の1冊。
内容説明
日本津々浦々、名物たちの饗宴。全国駅弁・空弁マップ付き。
目次
北海道
東北
関東
甲信越
東海・北陸
近畿
中国・四国
九州・沖縄
著者等紹介
小林しのぶ[コバヤシシノブ]
駅弁愛好家・旅行ジャーナリスト・エキベニスト。日常的な旅の生活の中でこよなく駅弁を愛し、今まで食べた駅弁の数は約5000個。駅弁調製元と共同企画の駅弁も多く、最新作は東京駅の「1000号はっこう弁当」「東京もちべん」(NRE)がある。雑誌・新聞・ウエブサイトなどに連載多数。ほかに、ポルトガル、カジノ、郷土食、温泉、日本旅館などのテーマを得意とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。