東京 五つ星の鰻と天麩羅

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  • サイズ A5判/ページ数 262p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784487801619
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2076

目次

鰻の名店厳選40軒(古格を誇る老舗中の老舗 明神下神田川本店;本場直送のうなぎを大胆に 神田きくかわ神田店 ほか)
天麩羅の名店厳選52軒(お座敷天ぷらの元祖 稲ぎく半蔵門本店;名人の技を受け継ぐ 天ぷら天真 ほか)
泥鰌の名店厳選5軒(主人の役目は割下作りと下足番 どぜう飯田屋;越後屋助七の名を継いで200年余 駒形どぜう ほか)
郊外の鰻の名店厳選6軒(一椀で三度楽しいひつまぶし 満寿家;うなぎのために井戸を掘る 鰻十和田 ほか)

著者等紹介

見田盛夫[ミタモリオ]
1943年生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業後、ラジオ東京(現・東京放送)に入社。フランス料理批評、料理研究に専念するため89年に退社。現在に至るまでレストラン批評の第一人者として活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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