内容説明
豊かな食材と自給自足の歴史が育んだ食の知恵を味わう大人の旅。
目次
北海道・東北・北陸の島(利尻島;礼文島 ほか)
伊豆諸島・東海の島(新島;式根島 ほか)
中国の島(白石島;西ノ島(隠岐) ほか)
四国の島(大毛島;小豆島 ほか)
九州の島(壱岐島;生月島 ほか)
沖縄・奄美の島(奄美大島;加計呂麻島 ほか)
著者等紹介
野村祐三[ノムラユウゾウ]
昭和20年生まれ。東京都出身。漁師料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿し、もっとも数多くの漁師に会っているジャーナリストといわれる。水産ジャーナリストの会、食生活ジャーナリストの会会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 加齢とめまい・平衡障害