内容説明
ほんとうのイタリア料理は、愛情とハーブが決め手です。イタリアの国民的シェフ・トトが、庶民の家庭に昔から伝わるシンプルだけど最高においしい145のレシピを紹介。知っておきたいハーブのミニ図鑑つき。
目次
第1章 ソース(ミートソース;オックステールの皮はぎ職人風 ほか)
第2章 スープとパスタ(アクアコッタ;そら豆入りミネストローネ ほか)
第3章 肉料理(アヒルの主婦風;鶏肉の角切りサラダ ほか)
第4章 ローファットメニュー(卵料理;ボルボッティーノ ほか)
第5章 野菜とハーブ(サラダ菜、その他の青物;アーティチョークの詰め物 ほか)
第6章 余り物再利用のレシピ(残り物のごはんで作る;開けてびっくりお楽しみボール;余り肉のコロッケ ほか)
第7章 栗、きのこ、どんぐり(アレッセ;栗と米のスープ ほか)
第8章 デザート(コラツ;謝肉祭の揚げ菓子 ほか)