内容説明
ワイン文化の国・イタリアで、日本人として初めてソムリエの資格を取得した著者が、勉強の成果をこの一冊に凝縮!必携・ワインと料理の選び方リスト付。
目次
第1部 イタリアワインを楽しむ
第2部 イタリアワインについて
第3部 ワイナリーめぐり
第4部 イタリアワインと料理の相性
第5部 イタリアの主なワイン
ワイン文化の国・イタリアで、日本人として初めてソムリエの資格を取得した著者が、勉強の成果をこの一冊に凝縮!必携・ワインと料理の選び方リスト付。
第1部 イタリアワインを楽しむ
第2部 イタリアワインについて
第3部 ワイナリーめぐり
第4部 イタリアワインと料理の相性
第5部 イタリアの主なワイン