肉とSNS 最幸のテクニック

電子版価格
¥1,232
  • 電子版あり

肉とSNS 最幸のテクニック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 160p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784484192048
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

出版社内容情報

人気グルメグロガー、フォーリンデブ★はっしーによる、誰だって、安く&おいしく食べられる、肉食の極意(テク肉)大公開!!牛肉、豚肉、鶏肉、羊、馬、そしてジビエの、おいしい肉・自分好みの肉の見つけ方。
店の見極め方、焼き方、食べ方のコツ、肉好きとしてSNSで有名人になるための肉写真の撮り方、都道府県別絶対に行きたい肉のお店まで。
人気グルメブロガー、フォーリンデブ★はっしーによる、誰だって、安く&おいしく食べられる、肉食の極意(テク肉)大公開!!

フォーリンデブ★はっしー[フォーリンデブハッシー]
著・文・その他

内容説明

外食部門でブログとインスタグラムの読者数が日本最大級!初公開する肉食とSNSのマル秘テクで人生をハッピーに!

目次

第1章 人生のテクニック(食をエンターテインメントに;人生はウエストワイドストーリー;人生にカロリー(熱量)を)
第2章 食べ歩きのテクニック(食べログ3・0~3・3点に隠れた名店;インスタグラムで情報革命が起きた;お店探しの隠れたヒント)
第3章 肉料理のテクニック(肉を知れば、ジャストミート;肉料理は、ハートフル&ミートフル;肉談義 肉卸の名門が肉を語る)
第4章 焼肉のテクニック(焼肉の4要素(1)肉質を極める(2)カットを極める
焼肉の4要素(3)焼き方を極める(4)タレを極める)
第5章 SNSのテクニック(SNSとは、スマイルネットワーキングサービス;ブログのマル秘テク;インスタグラムのマル秘テク;合わせ技イッポンの時代)

著者等紹介

フォーリンデブはっしー[フォーリンデブハッシー]
お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。月間200万アクセスを記録するブログと、フォロワー17万人超えのインスタグラムが人気。農林水産省の国産食材アンバサダーや、Jリーグの親膳大使、肉フェスの応援団長なども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

てながあしなが

2
フォーリンデブはっしー氏によるグルメ論。食べログなどの息がかかっている人ではないことがわかる。2019/06/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13448078
  • ご注意事項

最近チェックした商品