最新 基本イタリアワイン (増補改訂第4版)

個数:
電子版価格
¥3,520
  • 電子版あり

最新 基本イタリアワイン (増補改訂第4版)

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月24日 09時29分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 892p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784484172323
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

出版社内容情報

第3版まで累計29

内容説明

イタリアワインと料理を楽しむすべての人に。全データのアップデートはもちろん、日本料理とイタリアワインの相性など新情報を大幅に追加。DOCG・DOCワイン主要銘柄の完全プロフィールを収録。

目次

第1部 イタリアワインを楽しむ
第2部 イタリアワインについて
第3部 ワイナリーめぐり
第4部 イタリアワインと料理の相性
第5部 イタリアワインと料理との組み合わせ
第6部 イタリアの主なワイン

著者等紹介

林茂[ハヤシシゲル]
1954年静岡県出身。78年埼玉大学経済学部卒業後、サントリー株式会社入社。82~86年と90~99年の13年にわたりイタリアに駐在。2005年にコンサルティング会社のソロイタリアを設立し、代表取締役に就任。91年には日伊の食文化交流に貢献した功績によりカテリーナ・ディ・メディチ賞を受賞し、パルマ・アリメンターレ協会が優れた記事を書いたジャーナリストに与える「マリア・ルイージャ賞」を日本人で唯一受賞している。95年に日本人として初めてAISイタリアソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得。16年9月にはアルバ騎士団名誉騎士の称号、同年11月には世界ソムリエ協会認定、イタリアプロフェッショナルソムリエ協会よりPremio Emozioniを受賞、さらにドバイで行なわれたItalian Cuisine World Summitにてイタリア食文化の功労者に送られる賞を受賞した。名実ともに日本におけるイタリアンワインの第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品