出版社内容情報
第一特集
とっておきの手土産
東海3県(愛知・岐阜・三重)で手に入る、こだわりが詰まった手土産をご紹介。老舗や有名店の逸品から、新店の注目度急上昇中のひと品までを幅広くセレクトしました。ホテルのシェフが考案した名古屋らしいキッシュや、幕末から愛される大垣銘菓、老舗料亭が手掛けるからすみや生干くちこ、極上のばらちらしなどを独自の視点で取り上げます。
第二特集
これは技あり!名古屋麺
名古屋といえば「きしめん」。そのルーツや魅力、名物店を紹介します。手挽きの日本蕎麦、フレンチのエッセンスが加わるパスタ、本場の中華麺など名古屋の技あり店を徹底取材しました。
【目次】