内容説明
揚げ物や煮物って、いつも同じ味。なんか工夫できないのかな?作りすぎたカレーとか、残り物を使った手抜きレシピも。きんぴら衣フライ、カールボナーラ、肉じゃがニョッキ、コロッケ丼、柿の種ぞうすい、お米プリン、オレオで作る簡単ティラミス…人気のフレンチ・シェフが教える、驚きいっぱいのアイデア・レシピ。
目次
冷菜(豆腐とクリームチーズの白和え;簡単野菜ピューレ ほか)
温菜(肉じゃがニョッキ;焼き鳥そぼろ玉子 ほか)
パスタ(食パンで作るホワイトソース;バジリコジェノバソース ほか)
ごはん物(ツナ缶おろしごはん;新しょうがライス ほか)
デザート(バルサミコソースのアイスクリーム;白ワインコンポートゼリー ほか)
著者等紹介
木下威征[キノシタタケマサ]
フランス、イタリアで修業した後、「オー・バカナル」に立ち上げメンバーとして約5年在籍。その後、「モレスク」で9年間シェフを務め、2008年5月より「オー・ギャマン・ド・トキオ」のシェフに就任。2011年10月、2号店「カーブ・ド・ギャマン・エ・ハナレ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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