呑むんだったら優しい肴―10分で作れる簡単&ヘルシーおつまみ

電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

呑むんだったら優しい肴―10分で作れる簡単&ヘルシーおつまみ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 159p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784484112213
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

日本酒にはアミノ酸のうまみがあり、肴は淡味なものが似合う。肥満や生活習慣病のもとともなりかねない脂質、糖質を除いたところに、体に優しい、日本酒の肴がある。呑む人にこその肴の紹介。

目次

春(わかめ;玉ねぎ;キャベツ ほか)
夏(枝豆;モロヘイヤ;なす ほか)
秋(きのこ;にんじん;キウイフルーツ ほか)
冬(れんこん;長ねぎ;大根 ほか)
通年(豆腐;油揚げ;豆乳 ほか)

著者等紹介

落合慎一[オチアイシンイチ]
1947年東京生まれ。豆と豆腐を中心に据えた肴、日本中の豆民具を飾った店構えの「日本酒豆柿」店主。2011年9月には、店近くに豆民具の「ギャラリー豆柿」をオープン

木原いづみ[キハライズミ]
画家。多摩美術大学卒業。東京藝術大学大学院版画専攻修了。日本版画協会会員。2007年より、よみうりカルチャーセンター『大人のための「塗り絵」教室』講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

NагΑ Насy

0
今日から俺は!(此れを読んで自炊したい、自炊というか自肴?)神田古本祭2011にて。2011/11/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3349605
  • ご注意事項

最近チェックした商品