最新 基本イタリアワイン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 603,/高さ 20cm
  • 商品コード 9784484062365
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

内容説明

イタリアワインと料理を楽しむすべての人に贈る決定版!ワインの評価法やソムリエの仕事について、イタリア各地の料理とワインの相性例など新情報を大幅に追加。DOCG・DOCワイン主要銘柄の完全プロフィールも収録(索引付)。

目次

第1部 イタリアワインを楽しむ
第2部 イタリアワインについて
第3部 ワイナリーめぐり
第4部 イタリアワインと料理の相性
第5部 イタリアワインと料理との組み合わせ
第6部 イタリアの主なワイン

著者等紹介

林茂[ハヤシシゲル]
1954年、静岡県に生まれる。78年、埼玉大学経済学部卒業、サントリー株式会社入社。82~86年、90~99年まで合計13年間イタリアに駐在。2005年、コンサルティング会社「SOLOITALIA」を設立、現在同社代表取締役。91年には日伊の食文化交流に貢献した功績によりカテリーナ・ディ・メディチ賞、マリア・ルイージャ賞を受賞。95年には日本人として初めてAISイタリアソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

のほほんなかえるさん

0
興味深く、奥深い。2011/06/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1043675
  • ご注意事項

最近チェックした商品