ローマでお昼ごはん

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  • サイズ A5判/ページ数 187p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784484042084
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

内容説明

気軽な「居酒屋ごはん」からセレブ御用達のリストランテまで、ローマ在住の食いしん坊カメラマンが薦める、厳選39店。

目次

ヴァティカンとナヴォーナ広場地区(旬の素材で季節の味を、「私のオステリア」 オステリア・ミア;正統派のエノテカで気楽に軽食 エノテカ・イル・ゴチェット ほか)
クイリナーレとスペイン広場地区(豪快なカニ1ぱい丸ごとパスタ イル・テンピオ・ディ・イシデ;セレブ御用達の5つ星ホテルのビュッフェ オテル・デ・ルッシエ ほか)
トラステヴェレとテスタッチョ地区(カラブリア家族のこだわり魚介料理 リパ・ドーディチ;マッタトイオと臓物料理の関係 ケッキーノ・ダル・1887 ほか)
アッピア地区とローマ郊外(正真正銘、シチリア人のシチリア料理 ペペロ;アッピア旧街道の隠れ家トラットリア トラットリア・アレッサンドロ・ラティーニ ほか)
夜しか開いていないお薦めレストラン(シェフの逸品、魅惑のイカスミ・スパゲッティ クインジィ・ガブリエリ;ローマらしい高級ローマ料理店 イル・コンヴィヴィオ ほか)

著者等紹介

平松玲[ヒラマツレイ]
1958年生まれ。27歳のとき、離婚をきっかけに、写真家のアシスタントに。料理写真家、小川勝彦氏に師事。その後、スタジオ・テラを経て1991年に独立。1995年に渡伊。フィレンツェ、シチリア島に住み、食や住民の生活を撮り続ける。現在はローマ在住。『マリ・クレール』『フィガロ・ジャポン』などの女性誌、『ブルータス』などその他数多くでイタリア取材、撮影に携わる。1999年写真展「シチリアの光」をスタジオ赤坂回廊記念で開く
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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