内容説明
商店、飲食店、病院、スーパーストアなど商業、流通、サービス業関係の経営者や従業員のために、とかく分りにくい労働基準法を具体例をあげながらやさしく解説しています。男女雇用機会均等法、労働者派遣法等最近施行された関係法令にも触れた、最新内容の実務解説書です。
目次
第1章 スナックにも基準法適用
第2章 採用時の注意
第3章 賃金の原則
第4章 社内預金
第5章 労働時間
第6章 休憩の原則
第8章 労働時間と休日の変形
第9章 時間外労働と休日労働
第10章 労働時間、休憩、休日について制限を受けない労働者
第11章 深夜業
第12章 休暇制度
第13章 退職と解雇
第14章 就業規則
第15章 災害補償
第16章 事業附属寄宿舎
第17章 備付書類と記録保存
第18章 事業(事業場)の単位
第19章 女子保護規定のまとめ
第20章 年少者保護規定のまとめ
第21章 平均賃金
第22章 割増賃金
第23章 強制労働と見習酷使
第24章 配転、出向、派遣
第25章 罰則の適用
第26章 労働基準監督署とは
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