内容説明
どんな本にも書かれていなかったけれどこうすれば、もっと簡単でずっとおいしい。
目次
第1章 基礎調味料編
第2章 野菜編
第3章 よくある材料編
第4章 魚介・肉類編
第5章 だし汁編
第6章 ご飯編
第7章 基本の調理道具編
著者等紹介
有元葉子[アリモトヨウコ]
女性誌やテレビで大活躍の料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ichi
24
【図書館本】素材別に料理法が解説されています。どちらかといえば和食より洋食メニューが多く、自分はあまり参考にならず残念でした。2016/03/09
アズル
16
文章の段組みに、急にレシピや写真が挟み込まれているので、読みづらかったです。2016/07/07
なみ
10
単なるレシピ本ではなく、有元葉子の哲学が詰まっている一冊。どのレシピもシンプルで簡単、素材のもつ旨味を最大限に活かしたもので無駄がなく、無理がない。家にある調味料だけで出来る気取ってないのにオシャレに見える料理に脱帽。素材の選び方や保存方法、調理道具のことなど、参考になる情報満載で私にとっての料理のバイブルになりそう。2017/12/27
BEAN STARK
9
ハーブを使った料理は普段食べないから無性に食べたいな~と読んでて思った♪切った刺し身は5切れ、7切れと奇数の枚数を盛るのは知らなかった。2014/01/03
わう
6
もっとお豆を食べるようになりました。たくさんゆでておいてオリーブオイルとお塩で食べるとか、簡単で実践できることもたくさん。2014/01/04