だれも教えなかった料理のコツ

個数:

だれも教えなかった料理のコツ

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年04月20日 13時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 287p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784480877796
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

どんな本にも書かれていなかったけれどこうすれば、もっと簡単でずっとおいしい。

目次

第1章 基礎調味料編
第2章 野菜編
第3章 よくある材料編
第4章 魚介・肉類編
第5章 だし汁編
第6章 ご飯編
第7章 基本の調理道具編

著者等紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
女性誌やテレビで大活躍の料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ichi

24
【図書館本】素材別に料理法が解説されています。どちらかといえば和食より洋食メニューが多く、自分はあまり参考にならず残念でした。2016/03/09

アズル

16
文章の段組みに、急にレシピや写真が挟み込まれているので、読みづらかったです。2016/07/07

なみ

10
単なるレシピ本ではなく、有元葉子の哲学が詰まっている一冊。どのレシピもシンプルで簡単、素材のもつ旨味を最大限に活かしたもので無駄がなく、無理がない。家にある調味料だけで出来る気取ってないのにオシャレに見える料理に脱帽。素材の選び方や保存方法、調理道具のことなど、参考になる情報満載で私にとっての料理のバイブルになりそう。2017/12/27

BEAN STARK

9
ハーブを使った料理は普段食べないから無性に食べたいな~と読んでて思った♪切った刺し身は5切れ、7切れと奇数の枚数を盛るのは知らなかった。2014/01/03

わう

6
もっとお豆を食べるようになりました。たくさんゆでておいてオリーブオイルとお塩で食べるとか、簡単で実践できることもたくさん。2014/01/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/530620
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。