出版社内容情報
腸が整うスープで体の内側からきれいになる!
Instagramで人気の麹料理研究家、かなこさんの、麹で腸活がかなうお守りスープレシピ。
かんたんに作れて勝手においしくなる麹ごはんの中でも、スープは大活躍。さまざまな食材を組み合わせて煮込むことで、炒めものとは違った深い味わいが生まれ、具だくさんにすれば、一度にたくさんの栄養がとれるのも魅力。
「ていねい」はかんたんにできます。
腸にいいシンプルな材料と麹調味料「塩麹」「しょうゆ麹」「たまねぎ麹」「中華麹」「にんにく麹」「甘麹」-麹調味料6種を使って、体をケアするアイデアレシピが満載の一冊です。
?
内容説明
腸が整うスープで体の内側からきれいになる!「ていねいなごはん」は、すぐできます!麹調味料6種を使ったスープ90品収録!
目次
1 麹で腸活
2 体の内側から整えるデトックススープ
3 肌を整えるスープ
4 一汁一食で免疫力を上げるスープ
5 これひとつで大満足!ごちそうスープ
6 忙しいときの救世主。麹調味料をもっと手軽に
著者等紹介
阿部かなこ[アベカナコ]
麹料理研究家。麹叶(KIKUKA)サロン主宰。腸質改善アドバイザー、メディカルビューティプランナー。「体の内側からきれいに」をテーマに、麹調味料や、麹を使ったオリジナルレシピ、麹の効能、心と体にやさしい食生活を発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。