出版社内容情報
1冊目は5万部突破!
市販菓子や食材を使ってますます簡単に!
材料4つ以内でできる焼き菓子やケーキ、アイスなど100品!SNS総フォロワー数275万人超の大人気スイーツクリエイターが、驚きのアイデアレシピを紹介!
SNSで大バズり!
syun cookingが、子どもでも、初心者でも、失敗なく作れるスイーツレシピを100品紹介!
●クッキーやビスケットで
●アイスクリームで
●ヨーグルトやプリンで
●飲み物や市販菓子で
●絹ごし豆腐で
●その他食材で
簡単に手に入る市販のお菓子や食材を使えば、面倒なこと一切なく、おいしいおやつが作れちゃいます。
しかも、すべて「材料は4つまで」。
驚きのアイデアが詰まった1冊。
内容説明
市販のお菓子や食材を使えば、ホールケーキやタルトなど見映えのするスイーツだってあっという間!「マシュマロ」でメレンゲクッキー、「スーパーカップ」でカヌレ、「牧場の朝」でティラミス、「切りもち」でポンデリング、「食パン」でバスクチーズケーキ、etc。ちょっとしたアイデアで、簡単においしく作れちゃいます。さあ、一緒に作っていきましょう!
目次
1 クッキーやビスケットで
2 アイスクリームで
3 ヨーグルトやプリンで
4 飲み物や市販菓子で
5 絹ごし豆腐で
6 その他食材で
著者等紹介
syun cooking[SYUN COOKING]
2001年、大阪生まれ。5年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNSで配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNSの総フォロワー数は275万人超(2024年8月現在)。既著『常識やぶりのアイデアおやつ』(大和書房)は、第11回料理レシピ本大賞にて「大賞(お菓子部門)」と「ニュースなレシピ賞」をW受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
砂希ちま
チョビ
skr-shower