内容説明
Instagramで11万人超から支持されるあの野菜料理のレシピを初公開!塩味+酸味+甘味のシンプルな調味で、野菜が食卓のメインを飾るごちそうに。
目次
1 常備しておけばアレンジ自在
2 肉魚料理はさっぱり野菜を合わせて
3 フルーツをサラダ感覚で
4 根菜はじっくり調理を
5 チーズで塩気とうま味をのせる
6 香草やハーブ、薬味を主役に
7 旬野菜はシンプルに食す
8 苦味野菜で料理に奥行きを
9 ソースを手作りする
10 彩りあるワンプレートで華やかに
著者等紹介
Tomoki[TOMOKI]
フードクリエイター/フードフォトグラファー。育児をしながら日々の料理写真をInstagramに投稿するやたちまち人気に(2023年8月現在のフォロワー数11.8万人)。大学時代、店のメニューを家でも再現しようと、少しずつ料理の楽しみにハマっていく。社会人になり、手軽なバルに通ったり、イタリアン、フレンチ、スペイン料理などの洋食にワインを楽しむ機会が増え、家で作る料理もだんだんとワインのアテばかりに。結婚、子の誕生と環境の変化とともに、野菜やフルーツを取り入れたバランスの良いレシピを意識するようになる。TAKAKI BAKERYアンバサダー、北のエースアンバサダー、TUNUGIアンバサダーのほか、アウトドア料理のレシピサイト「ソトレシピ」でシェフを務めるなど、料理関連のメディア、企業とコラボ活動も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- Nui-gurumi