出版社内容情報
組み合わせで自由自在! 自分好みの味になる!
あったらあるで、ないならないで。
冷蔵庫にあるものでパパっとつくれる
一番自由で一番簡単なスパイスカレーの教科書、決定版!
内容説明
最短10分のシンプルカレーもまるで専門店のスペシャルカレーも初心者でもアレンジの可能性は無限大!スパイスで作るカレーは、こんなにも自由だ!自分好みに仕上げる楽しさ。肉・魚介・野菜食材別60レシピ。
目次
肉のカレー(玉ねぎの炒め方“肉のカレー編”;キーマカレー ほか)
魚介のカレー(玉ねぎの炒め方“魚介のカレー編”;フィッシュカレー(白身魚) ほか)
野菜・その他のカレー(玉ねぎの炒め方“野菜・その他のカレー編”;じゃがいもカレー ほか)
チキンカレー自由自在 ライブクッキング編(レモンチキンカレー;バターチキンカレー ほか)
著者等紹介
水野仁輔[ミズノジンスケ]
スパイスで刺激的な体験を届けるサービス「AIR SPICE」代表。1999年にカレーに特化した出張料理集団「東京カリ~番長」を立ち上げて以降、全国各地を訪れてライブクッキングを実施。著書は50冊以上。世界を旅するフィールドワークや「カレーの学校」などを通じてカレーを探求し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。