出版社内容情報
たれを制する者は料理を制す!
「家の味」が「店の味」に変わる、
大西ロジックで編み出した「神だれ」12種!
応用がききまくる、無限のレシピを一挙紹介!!
YouTube登録者数34万人超!
総再生回数5600万回超!の大人気料理研究家、
COCOCORO大西哲也の第二弾レシピ本!
「料理は温度、料理は科学!」
ロジカルに導き出した「おいしさ」を余すことなく掲載!
◆基本の黄金だれ8種
「味つけしょうゆだれ」「万能味噌だれ」「絶品ねぎ塩だれ」「極上デミグラスソース」「濃厚トマトソース」「中華甘酢じょうゆだれ」「本場サルサソース」「優秀スイートチリソース」
これさえあれば、いつもの定番料理が、時間も間もかけずにあっという間に「贅沢なごちそう」に!
◆ガチ勢向けの上級だれ4種
「本格よだれ鶏のたれ」「絶妙タルタルソース」「最強バルサミコソース」「激ウマ自家製マヨネーズ」
材料そろえてでも作りたいガチな方に向け、マジでウマいレシピそろえました!
内容説明
この「神だれ」たちを使えば、初心者でも必ずプロの味になる!料理が本気でウマくなる、「大西ロジック」に基づいて生まれた12のたれやソースたち。
目次
8つの基本の黄金だれ(味つけしょうゆだれ;万能味噌だれ;絶品ねぎ塩だれ;極上デミグラスソース;濃厚トマトソース ほか)
4つのガチ勢向け上級だれ(本格よだれ鶏のたれ;絶妙タルタルソース;最強バルサミコソース;激ウマ自家製マヨネーズ)
たれを応用するスーパーテクニック
著者等紹介
大西哲也[オオニシテツヤ]
クッキングエンターテイナー。1982年6月27日生まれ、北海道本別町出身。自動車整備士、添乗員などさまざまな社会人経験を経て、独学で学んでいた料理で起業。飲食店経営とYouTubeにて、料理とエンターテインメントを届ける活動を続けている。ジャンルにとらわれず、世界中の料理を専門店レベルにするための、科学的視点を取り入れたわかりやすい調理法に定評がある。調理器具の開発やプロデュースも手掛けたり、テレビやWEBメディアにも多数出演するなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。