中華一筋のべっぴん絶品料理―読めば読むほどウマくなる!

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

中華一筋のべっぴん絶品料理―読めば読むほどウマくなる!

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月18日 03時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 176p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784479921424
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

総再生回数4500万回超!!

YouTubeで20万人を魅了する大人気チャンネル『中華一筋』が

「文章で飯テロ」に挑戦した初のレシピ本!



中華の鉄人・陳建一シェフも大絶賛!

「彼らの味は間違いないね」



シャウエッセン回鍋肉、パプリカ炒飯、サバンメンなどオリジナリティあふれる逸品から、

酢豚、青椒牛肉絲、麻婆豆腐などの定番中華まで、

再生回数303万回超!のあのレシピも、

中華のレジェンド、巨匠、鉄人たち直伝の貴重なレシピも、余すことなく掲載!

?



『中華一筋』とは、

かわいい女の子たち「まかないガールズ」(MG)の反応に一喜一憂しながら、

中華料理の調理風景や技法、なかなか見ることのできない中華仕込みなどを、

時に面白く、時にわかりやすく、ちょっぴりキモく配信するチャンネル。?



そんな中華料理師一筋ン十年のキモいオッサン(略してKMO)、

もとい…中華料理のプロ中のプロ集団『中華一筋』が、

「文章の飯テロ」として書き上げた渾身の1冊!



「読んだだけでウマい!」を感じてもらい、

「読んだだけでお腹が空いて困るんだけど!」と叱ってもらえたら本望!



・中華一筋のまかない飯神イレブン

・白飯が欲しくなる中華おかず

・中華一筋流! マジウマ炒飯

・一度食べたら止まらない やみつき麺

・クセになる 激辛おかず

・これがつくれたらTHE職人! 中華仕込み

内容説明

本書は、時に面白く、時にわかりやすく、ちょっぴりキモい、中華料理のプロ集団『中華一筋』によるマジウマい「文章の飯テロ」。読むだけで、腹が減り、読むだけで、腕が上がる、画期的な中華料理本です。

目次

其の1 中華一筋のまかない飯神イレブン(チャーシュー麺“叉焼麺”;レバニラ炒め“韮菜炒肝” ほか)
其の2 白飯が欲しくなる中華おかず(脇屋友詞直伝凍り豆腐と鶏肉の春雨煮込み“鶏塊老豆腐”;豚足の蒸し煮込み“〓猪足菜” ほか)
其の3 中華一筋流!マジウマ炒飯(料理の鉄人陳建一直伝回鍋肉炒飯“回鍋肉炒飯”;海街diaryのしらす炒飯“〓仔魚炒飯by海街日記” ほか)
其の4 一度食べたら止まらないやみつき麺(海老塩葱ラーメン“葱油蝦球湯麺”;海老味噌葱ラーメン“葱油蝦醤湯麺” ほか)
其の5 クセになる激辛おかず(宜賓燃麺“宜賓燃面”;よだれ鶏“口水鶏” ほか)
付録 これがつくれたらTHE職人!中華仕込み

著者等紹介

鈴木邦彦[スズキクニヒコ]
1966年4月1日生まれ、北海道帯広市出身。専修大学北海道短大を卒業後、横浜中華街の老舗『萬珍樓』で修行後、父親の経営する中国料理店に入社。現在は兄とともに3店舗の中国料理店を経営する傍ら、さまざまな業界団体の役員を務め、さらには調理師専門学校の講師も務めるという、文字通り中華一筋33年の超多忙YouTuberでもある。自身のYouTubeチャンネル『中華一筋』では、チーフとして登場している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品