出版社内容情報
ひと手間かけた料理の味は神がかったウマさ!!
胃袋をつかんで破壊する60レシピを収録!
登録者数27万人超!総再生回数4000万回超!!
大人気YouTuber「COCOCOROチャンネル」大西哲也の初のレシピ本!!
センスも、腕も、経験もいらないッ!!
料理は温度、料理は科学、すべてのレシピを超詳しく、かつロジカルに解説!
◆165万回再生!革命的なペペロンチーノ。
◆口当たりはパラパラ&しっとり、至高のチャーハン!
◆1人で5皿はイケる!予想以上の目玉焼き。
◆研究に研究を重ねてたどり着いた、豚の角煮の最適解。
◆ここまでやったら変態? 誰にも負けない最強の四川麻婆豆腐!
……などなど、おいしすぎてたまらないプロの味を公開!
「料理界史上、もっとも詳しいレシピ!!」(30代女性)
「これぞ決定版!! ごきげんうまい!!」(40代男性)
視聴者からも絶賛の声続々!
なぜ今まで作っていた料理はそこそこの味にしかならなかったのか――、
その理由が明らかになります!
内容説明
誰もが絶賛する、絶妙にウマい家庭料理を!きちんとつくることは、決して難しいことでも、面倒なことでもなく、むしろ無駄を省いた最短距離。最小の労力で最大の結果を引き出す「最強家庭料理人の養成道場」へ、ようこそ!
目次
1 おいしい!!にはワケがある
2 格段に差が出る!絶対にウマい定番おかず
3 ドヤれる!ドン引きされる!上級おかず
4 今日から我が家は洋食屋!ビストロおかず
5 どうりでウマい!常連さんが絶賛するパスタ
6 何回もおかわりしたくなる!すごウマ飯
7 お酒がついつい進んじゃう!優秀おつまみ
著者等紹介
大西哲也[オオニシテツヤ]
クッキングエンターテイナー。1982年6月27日生まれ、北海道本別町出身。自動車整備士、添乗員などさまざまな社会人経験を経て、独学で学んでいた料理で「人に喜んでもらう」をテーマに起業。飲食店経営とYouTubeにて、料理とエンターテインメントを届ける活動を続けている。ジャンルにとらわれず、世界中の料理を専門店レベルにするための、科学的視点を取り入れたわかりやすい調理法に定評がある。近年は、連載『俺のコラボカフェ(4 Gamer.net)』のほか、調理器具の開発やプロデュースも手掛けるなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
コジターレ
夏野菜
畳
-
- 和書
- 運動と栄養と食品