出版社内容情報
シリーズ530万部の待望の新刊!「定食塩分=2.8g」 塩分も大幅カット!「500kcalで美味しい&やせる」は当たりまえ。今、日本国民の気になる悩みは「塩分」。最新刊は減塩レシピとしても超優秀。定食塩分の平均は2.8g。さらに、「塩分ゼロ副菜」20品も掲載。新基準「食塩摂取量」をクリアできる健康レシピです。
内容説明
定食塩分たったの2.7g。「食塩摂取量」新基準も楽々クリア。
目次
鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食
焼き鮭のタルタルソース定食
麻婆なす定食
ハンバーグ定食
さばの竜田揚げレモン風味定食
ささみのとうもろこしあんかけ定食
鮭のマヨネーズ焼き定食
かじきのバルサミコソース定食
煮豚定食
うな玉丼定食〔ほか〕
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ichi
18
献立に困ったときの参考本。2017/06/25
海(カイ)
16
タニタの社員食堂のレシピ本、第3弾である!今度は、塩分を大幅カット!糖質制限をしてるので、肉料理、魚料理を参考に作りたい!2016/04/07
ぷりけ
8
あっさりした見た目の料理だけど、昆布と鰹の出汁を使えば満腹感は得られるよね2023/12/24
くろうさぎ
4
タニタのレシピ本、減塩とうたってたので初めて購入…。月ごとに数種類の定食メニューもさることながら、塩分ゼロのお助け副菜や各ページにちょこちょこ載ってる食材が余った時の保存法もとっても参考になりました。この本の中からいろいろ作ってみたいです。2016/05/04
かち
0
ううむ、盛り付けも大事ですよの2017/03/13