予約の取れない人気店「鈴なり」のこく旨新和食

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784479920724
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

下ごしらえのひと手間と火加減のコツを押さえた定番おかず、鈴なり仕立ての小鉢と椀物、パパッとできるまかない料理…。身近な素材で毎日作れるオリジナルレシピはアイデアあふれる「とにかく美味しい」ものばかり!

目次

今晩のおかず(煮物;蒸し物 ほか)
主役になるごはん(五目炊き込みごはん;ちらし寿司 ほか)
おしゃれな小鉢とひと味ちがう常備菜(小鉢;常備菜)
ワンランク上の汁物・椀物(鈴なりの豚汁;うしお汁 ほか)
和食でカジュアルなおもてなし(春;夏 ほか)

著者等紹介

村田明彦[ムラタアキヒコ]
四谷荒木町「鈴なり」店主。1974年東京深川生まれ。高校時代、祖父のふぐ割烹でアルバイトをするうちに料理に目覚める。日本料理の老舗「なだ万」で13年間修業の後、2005年和食割烹「鈴なり」を構える。和食の本筋を踏まえた独創的な創作料理が評判となり、食通が集まる荒木町で連日満席の人気店となる。2011年よりミシュラン一つ星獲得。テレビや雑誌でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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くぅ

33
いいなぁ〜、買おうかなぁ、これ。たまーに"おびごはん"を観るんだけれど、作っているものが簡単で美味しそうだな〜と思うと大概この村田さんだったりして…ちょっと気になっていたので図書館で借りてみました。この本に出てくる料理もそう。材料も工程も少ないから料理が苦手な人とか忙しい人でも出来そうなのに美味しそう。(器がいいから美味しそうに見えるっていうのもまぁあるにせよ。)あれもこれもやってみたいからね、お小遣いがあるときに買おうかな(笑)2019/03/29

三枝

2
味噌風味のから揚げが一番チャレンジしやすそうかな。和食だけど、アレンジでおしゃれ。普通のごはんにちょっと飽きたらこういうのもいいね。2016/10/30

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