内容説明
牛乳、バター、白砂糖、卵、生クリームを使わないけどおいしいマクロビオティックおやつができました。おうちにあるフライパンと鍋で、ホットケーキを焼く感覚でつくれます。
目次
マクロビオティックって何
フライパンで作るスコーン&クッキー
フライパンで作るケーキ
フライパンと鍋で作るパン
いろんなおやつ
ひんやりヘルシーおやつ
和のおやつ
著者等紹介
長沼麗奈[ナガヌマレイナ]
料理家、料理教室ボンヌ・ファミーユ主宰。熊本県出身。1980年生まれ。マクロビオティック、酵素食、アーユルヴェーダなどの考え方をとり入れた、野菜中心の食生活を10年以上実践。2009年に野菜を中心とした料理教室「ボンヌ・ファミーユ」を東京でスタートし現在に至る。その他、サイと、書籍、テレビ番組へのレシピ提供などもおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
サルビア
2
フライパンで作れる手軽さがいい。2014/03/03
Fumie・Vookworm
1
「豆乳プリン」作った。満足、満足♪ 薄力粉を使わない「ガトーショコラ」も作ってみたい。絞り袋の代用にジップロックを使うアイディアもナイス!端っこを切って使う。2014/02/09
ぴのこ
0
いくつか作ってみましたが、どれも作りやすく、優しい味でした。 特に「キャロットケーキ」はおススメです。2017/11/01
やきそば
0
いくつか作ってみたら本当に簡単でおいしかった。写真がキレイなのもいい!2016/06/08
Yuka Samejima
0
簡単でヘルシーなおやつレシピをいくつか獲得2014/02/10