病気にならない55円どんぶり

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784479920472
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

缶詰、レトルト、冷凍食品も立派な健康食。乗せるだけ、混ぜるだけ、炒めるだけ、時間とお金をかけない粗食が健康を作る。どどーんと40どんぶり。

目次

健康は「55円以下」しかも「どんぶり」が作る
速攻!55円どんぶり
がっつり!55円どんぶり
即席!15円漬物
たっぷり!15円味噌汁
お役立ち保存食品
粗食どんぶりのすすめ

著者等紹介

幕内秀夫[マクウチヒデオ]
1953年、茨城県生まれ。東京農業大学農学部栄養学科卒業。管理栄養士。専門学校で栄養教育に携わるが、欧米模倣の教育に疑問をもち退職。以後、伝統食と健康に関わる研究を行う。日本列島を歩いての縦断、横断、また四国横断、能登半島一周などを重ねた末に、「FOODは風土」を提唱する。現在、フーズ&ヘルス研究所代表。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。プロスポーツ選手の個人指導、社員食堂の改革、保育園、幼稚園の給食改善のアドバイスなどを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品