天然酵母の食事パン―スープ・チーズ・おかずに合う

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784479920366
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

この本で紹介する「食事パン」は、砂糖やバターはひかえめに、毎日食べても飽きのこないじんわりおいしいパンたちです。スープに合うパン、チーズやワインに合うパン、おかずに合うパン、惣菜パンが勢ぞろいしました。シンプルな作り方の4つの生地で、おいしいパン生活、ぜひはじめてください。

目次

1 天然酵母とパン作りの基本(パン作りのタイムスケジュール;パン作りの基礎知識Q&A ほか)
2 スープに合う食事パン(まるパン;きのこパン ほか)
3 チーズ・ワインに合う食事パン(ちびバゲット;ミルククッペ;プチパン ほか)
4 おかずと一緒に食べたい食事パン(ロールパン;レーズンロール;やわらかドッグパン ほか)
5 そのままおいしい惣菜パン(みそマヨパン;シーフードのカリカリピザ・きのこのピザ ほか)

著者等紹介

佐原文枝[サハラフミエ]
2004年に自家製酵母のパン作りについて紹介するサイト「My Sweet Life」を立ち上げる。簡単に気負わず作れるパンのレシピで人気サイトとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

シトラス

0
この本を見て作った初めてのレーズン酵母の丸パン激ウマで大感激しました。パンがかっこいいのでこのとおりに作りたいと切望しております。2015/10/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3166265
  • ご注意事項

最近チェックした商品