内容説明
この本で紹介する「食事パン」は、砂糖やバターはひかえめに、毎日食べても飽きのこないじんわりおいしいパンたちです。スープに合うパン、チーズやワインに合うパン、おかずに合うパン、惣菜パンが勢ぞろいしました。シンプルな作り方の4つの生地で、おいしいパン生活、ぜひはじめてください。
目次
1 天然酵母とパン作りの基本(パン作りのタイムスケジュール;パン作りの基礎知識Q&A ほか)
2 スープに合う食事パン(まるパン;きのこパン ほか)
3 チーズ・ワインに合う食事パン(ちびバゲット;ミルククッペ;プチパン ほか)
4 おかずと一緒に食べたい食事パン(ロールパン;レーズンロール;やわらかドッグパン ほか)
5 そのままおいしい惣菜パン(みそマヨパン;シーフードのカリカリピザ・きのこのピザ ほか)
著者等紹介
佐原文枝[サハラフミエ]
2004年に自家製酵母のパン作りについて紹介するサイト「My Sweet Life」を立ち上げる。簡単に気負わず作れるパンのレシピで人気サイトとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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