内容説明
友だちと家族と…みんなで楽しく元気になれるごはん。かんたん、ボリュームいっぱいレシピ75。
目次
友だちや子どもたちと(わいわいおしゃべりランチは、おつまみメニューで;一品ずつの持ち寄りは、あけてのお楽しみ;天気のいい日は、外ごはん ほか)
子どもたちが主役(子どものお誕生会はにぎやかに;クリスマスカラーでテーブルも華やかに;入園・入学のお祝いの日は、春らしい華やかなテーブルに ほか)
気の合う仲間と(今夜は「ワイン」で集まろう;今日はおうちで居酒屋です;普段忙しい人をおもてなし。和食でほっこりしてください ほか)
著者等紹介
みなくちなほこ[ミナクチナホコ]
料理研究家・フードコーディネーター。身近にある材料で手軽に作れるシンプルでナチュラルな料理やスタイリングに定評がある。キャンプなどのアウトドア料理の提案や、鉄なべを使ったワークショップ「鉄なべごはん会」も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。