ビジネスで大切なことはみんなレストランで教わった―一生役立つ仕事のスキルを身につける法

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ビジネスで大切なことはみんなレストランで教わった―一生役立つ仕事のスキルを身につける法

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  • サイズ B6判/ページ数 181p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784479792840
  • NDC分類 673.9

内容説明

経理、人事・教育、マーケティング、マネジメント、接客・サービス…一生役立つビジネススキルはすべてレストランで学べる。

目次

第1皿 レストランで経理を学ぶ―まずは初心者でもわかる経理入門
第2皿 レストランでマネジメントを学ぶ―いい店長のノウハウはすべてのビジネスに通じる
第3皿 レストランで人事・教育を学ぶ―毎日楽しく働く。それが成果につながる
第4皿 レストランで接客・サービスを学ぶ―ぼくのお店で働けば接客のプロになれる
第5皿 レストランでマーケティングを学ぶ―やれば必ず結果が出る楽しい分野
第6皿 自分の仕事を創る―自分のエッジが立っているところを探そう
第7皿 自分の会社を創る―起業に必要なものは何か
第8皿 ビジネスモデルを創る―ギャップにこそビジネスチャンスがある

著者紹介

岡田博紀[オカダヒロキ]
金沢市出身、1973年生まれ。早稲田大学法学部卒。(株)ジャフコ、ITに特化した投資調査会社、三菱商事(株)、携帯アプリケーション開発会社を経て、2003年エンレスト(株)を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)