100歳のいきいき食卓術―私の食の心得7カ条

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 194p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784479781141
  • NDC分類 498.38
  • Cコード C0095

内容説明

100歳の今も現役料理研究家。その元気の秘密は毎日の食事にあります。生涯現役で過ごすための「食の心得7カ条」。

目次

第1章 生涯現役で過ごすための「食の心得7カ条」
第2章 朝食をおいしくいただけることの幸せ
第3章 私を育ててくれた父の愛、母の味
第4章 海外暮らしが広げてくれた食の世界
第5章 自然の恵みを楽しむ夏の食卓
第6章 100歳、人さまに喜んでいただくのが私の使命です

著者等紹介

飯田深雪[イイダミユキ]
1903年10月9日、医師の家に生まれる。芸術に造詣が深く、食道楽であった父の影響を受け、幼少の頃より洋式のライフスタイルで育つ。外交官の夫と結婚後、シカゴ、インド、ロンドンなどで過ごす。戦後人々に請われ、その体験を元に料理と自ら創作したアートフラワーを教え始める。1975年に勲五等宝冠章を受章、1983年フランス共和国より芸術文化勲章、2003年には日本の文化勲章にあたるレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエをフランス共和国より授与される。現在も料理のほかマナーの講座をもつ。「深雪スタジオ」名誉会長。著書多数
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品