だいわ文庫<br> おにぎりレシピ101

個数:

だいわ文庫
おにぎりレシピ101

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月07日 07時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 文庫判/ページ数 208p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784479307587
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0177

出版社内容情報

今すぐおにぎり食べたくなっちゃう!日本人のソウルフード、おにぎり。その無限の可能性を101レシピで。レシピ英訳付き。外国人旅行者のおみやげにぴったり。

内容説明

日本人のソウルフード、無限の可能性が広がる、おにぎりの世界へようこそ!英訳付き。

目次

1 中に入れる(ツナマヨ・高菜;梅干し・クリームチーズ ほか)
2 まぜる(三色おにぎり;グリーンオリーブ・オリーブのり ほか)
3 炊き込む/焼く(ジャンバラヤ;しょうがご飯 ほか)
4 のせる/つつむ(ローストビーフ;甘酢れんこん ほか)

著者等紹介

山田玲子[ヤマダレイコ]
クッキングアドヴァイザー。フェリス女学院大学卒。1995年から浜田山の自宅で料理教室「Salon de R」を主宰し、家庭料理を中心に、おもてなしのコーディネートを楽しく大胆に伝授する笑いあふれるレッスンが人気。また、男子、父子料理教室などを通じて家庭での食の力の向上を伝えている。NYやシンガポールなどでも料理教室・イベントを開催し、食を通じた国際交流にも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じゅんた

6
美味しそう!ご飯のバリエーションを増やそうと思って読みました。2023/03/28

まわる

4
レシピ本だが、ちゃんと読んだので。試したいものやこんなアイデアもあるのね!という発見で楽しかった。ただ、ツッコミどころもちょいちょいあった。まず、タレを塗る刷毛が独特すぎる。どこで買ったんやという感じ。オリーブおにぎりがあって、「美味しそう」と思ってレシピみたらオリーブ海苔で巻くとだけ書いてあって「いやオリーブ海苔って?」と思ったら後ろに参照がありそういう商品だった。次のページでアンチョビサラミ(芽ぐみ米)とあって芽ぐみ米?と思ったらそういう商品のお米だった。豆苗おむすびは見た目がちょっと怖い。2020/04/30

薄雪

2
意外な組み合わせも多く、色々作ってみたいと思いました。おにぎりの写真を見ているとなんだか気持ちが和みます。2019/05/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13705974
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品