出版社内容情報
3月公開映画「家族のレシピ」主演 斎藤工より「僕が映画で体験した“おいしい冒険”を満喫できます!」ガイドブックに載っていない、シンガポールの美味しいローカルごはんと「家族のレシピ」にまつわるお店を一挙紹介。
内容説明
中国、マレー、インドなど多くのアジア料理が融合し、美食が集まるグルメ都市シンガポールは、世界の食いしん坊の注目の的!映画「家族のレシピ」の舞台であり、その製作陣が味わったディープなローカルごはんの数々を紹介。
目次
1 美味しいものだらけのシンガポール
2 アツい旬の街 ティオンバルエリア
3 圧倒的にパワフル!チャイナタウンエリア
4 スパイス香るリトルインディアエリア
5 隠れた名店あり ホーランドビレッジエリア
6 食の都 カトンエリア
7 「家族のレシピ」をめぐる美味しい話
著者等紹介
橘豊[タチバナユタカ]
映画・音楽プロデューサー。8歳から19歳までをシンガポール・香港で過ごす。早稲田大学第一文学部卒業後、株式会社アミューズにてタレントマネージメントを担当。2006年、株式会社ワイルドオレンジアーティスツを設立。2009年より、海外との合作作品のプロデュースを開始。2012年Wild Orange Asia Pte.Ltdをシンガポールに設立。エンターテインメント業界における日本と世界のエンターテインメント産業の架け橋になるべく映像・音楽ビジネスを通じてワールドワイドに展開。言葉そして文化の壁を越え、マルチカルチャーな人材、作品を世界に生み出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かもめ
niz001
ネロ
はぎはぎ
うたかたの記